Регистрация соискателя

Поле заполнено неверно
Поле заполнено неверно
Поле заполнено неверно
Проверяем E-mail
Поле заполнено неверно

Зарегистрировавшись вы принимаете
Правила портала, ознакомлены с Политикой конфиденциальности и даёте согласие на обработку своих персональных данных

Для продолжения регистрации необходимо правильно заполнить все обязательные поля
Регистрация работодателя

Регистрация работодателя

Поле заполнено неверно
Поле заполнено неверно
Поле заполнено неверно
Проверяем E-mail
Поле заполнено неверно
Поле заполнено неверно

Зарегистрировавшись вы принимаете
Правила портала, ознакомлены с Политикой конфиденциальности и даёте согласие на обработку своих персональных данных

Для продолжения регистрации необходимо правильно заполнить все обязательные поля
Регистрация соискателя

Регистрация пользователя

ИЩУ РАБОТУ ПОДБИРАЮ СОТРУДНИКА

Регистрация пользователя

Чтобы иметь возможность общаться с работодателем напрямую, пройдите бесплатную регистрацию и разместите резюме

OK

Предложить

Поле заполнено неверно
Поле заполнено неверно

Для отправки сообщения необходимо заполнить все обязательные поля

Вакансия успешно добавлена

Поздравляем, ваша вакансия отправлена на модерацию. После прохождения модерации она появится в результатах поиска и будет доступна для просмотра

Резюме успешно добавлено

Поздравляем, ваше резюме отправлено на модерацию. После прохождения модерации оно появится в результатах поиска и будет доступно для просмотра.

Теперь вы можете откликаться на понравившиеся вакансии

Главная »  Статьи »  Горничные – график работы и основные требования

Горничные – график работы и основные требования

Горничные – график работы и основные требования
21 июня 2017

Работа горничной в отеле - это популярный вид заработка у многих женщин. Мужчины, желая устроиться в отель или гостиницу, обычно выбирают смежные профессии: помощника по хозяйству или плотника.

Выбирая работу горничной нужно сразу понимать, что она требует реальной самоотдачи и нехилой выносливости. За один рабочий день горничная в отеле прикладывают руку к двум-трем десяткам номеров (если это мини-отель, то объем, несомненно меньше).

Как мы уже писали в предыдущей статье Кто они такие - эти горничные?, объем необходимых знаний у горничной достаточно большой.  Он включает:

·  Знание всех возможных видов уборки (всеобъемлющая генеральная уборка, стандартная ежедневная, уборка перед вселением новых постояльцев, сезонная уборка);

·   Знание правил внутреннего распорядка отеля (график смен, время положенного отдыха и места приема пищи и многое другое);

·   Прекрасное знание расположения гостиничных номеров, а также их технического оснащения (чтобы при приемке сданного номера можно было сразу понять, все ли вещи на своих местах и не прихватил ли с собой что-то предыдущий постоялец). Все-таки горничная – это лицо материально ответственное;

·   Очевидно знание использование пылесосов, парогенераторов и других технических приборов, помогающих в уборке;

·   Знание современных чистящих-моющих средств и места, где они лежат;

·   Очень важно знание техники противопожарной безопасности;

·   И самое важное – знание и соблюдение этики при контакте с постояльцами.

На самом деле, этот список можно еще долго продолжать, так как требования от гостиницы к гостинице и от отеля к отелю могут несколько отличаться. Но мы постарались осветить важнейшие общие моменты.

Говоря о графике, по которому работают горничные, то он также может быть абсолютно разнообразным. Но не смотря на все различия, обычно он включает не менее 40 рабочих часов в неделю.

Возможны следующие варианты графиков:

·   5/2 или полная рабочая неделя с 9 утра  до 18 часов вечера;

·   Дневной сменный график 2/2 по 12 часов (один из самых удобных и популярных);

·   Ночной сменный график 1/3 по 12 часов;

·   Вахтовый метод; 

·   Скользящий график.

Говоря о требуемом опыте работы для трудоустройства, предлагаю посмотреть на этот вопрос с двух сторон (так как на самом деле нет однозначного мнения и разные отели и гостиницы придерживаются разных стратегий при подборе данного обслуживающего персонала).

С одной стороны, отсутствие опыта – это, в какой-то степени, несомненный плюс. Конкретный отель может с нуля обучить своего нового сотрудника, подгоняя его под стандарты, принятые в данном конкретном отеле. Минус отсутствия опыта в том, что обучиться за один день или неделю невозможно (а тем более выработать необходимые навыки и запомнить алгоритм) и на уборку номеров будет уходить много времени, или будет страдать качество уборки. Понятно, что впоследствии этот работник без опыта станет полноценной боевой единицей, но до этого времени должно пройти время.

Иная ситуация касается работников с имеющимся опытом. Здесь у специалистов кадровой службы может возникнуть вопрос о потенциальной скорости адаптации нового сотрудника (на самом деле все зависит от принятой высоты стандартов работы гостиницы). И, без сомнения, горничные с опытом работы в международных гостиничных сетях со знанием иностранных языков, ценятся на порядок выше остальных.

Возможные варианты оплаты работы горничных предлагаю рассмотреть в нашей следующей статье “Заработная плата горничных”.